본문 바로가기
루이마밍의일상

딸기청 만들기

by 루이마밍 2023. 4. 21.
728x90

 

요즘 딸기값이 너무 싸더라구요 딸기 한상자 1Kg이 4천원이더라구요 (상태는 약간 무른긴 했지만요...)

딱 딸기청 만들 상태여서 기쁜 마음으로 사왔습니다.

 

 

 

 

딸기청 만들기 재료

딸기 500g

설탕 500g

 

딸기청 담을 공병을 끓인물로 소독해서 물기를 없애주세요

 

 

 

딸기를 식초 넣은 물에 소독하고 3~4번 세척해주세요

 

 

 

칼로 딸기의 꼭지를 따주세요

 

 

 

딸기의 물기가 없어야 딸기청을 담으면 상하지 않고 오래 먹을 수 있어요

키친타올로 한개 한개 딸기 물기를 닦아서 준비해주세요

 

 

 

딸기의 3/2을 칼로 다져주세요. 나머지 3/1은 슬라이스해서 잘라주세요

 

     다지고 슬라이스한 딸기를 소독한 병에 넣고 준비된 설탕을 넣어주세요       

설탕이 녹으면 바로 그날 만든 딸기청에 우유 넣어서 먹어도 맛있어요

냉장고에 보관하면 한달정도 먹을 수 있지만 그 전에 다 먹는 것을 추천해요

 

 

 

딸기청에 우유를 넣으면 딸기 우유, 탄산수를 넣으면 딸기 에이드가 됩니다

넘나 맛있는 맛!!

 

 

반응형